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Los ácidos grasos se sintetizan a partir de la degradación de los lípidos de los alimentos por el sistema digestivo y son una fuente esencial de energía para el cuerpo. Existen más de 40 tipos diferentes de ácidos grasos y se clasifican en diferentes familias según su composición química. Distinguimos:

  • Los ácidos grasos saturados, por lo general sólidos a temperatura ambiente (mantequilla, queso, carnes, aceite de palma ...)
  • Los ácidos grasos insaturados, subdivididos en ácidos grasos monoinsaturados (oliva, canola y cacahuetes, nueces...) y ácidos grasos poliinsaturados (pescados grasos, aceites vegetales, huevos...).

Algunos lípidos contienen varios tipos de ácidos grasos. El aceite de colza, por ejemplo, incluye tanto ácidos grasos monoinsaturados como ácidos grasos poliinsaturados.

Para saber cuál de estos ácidos grasos se recomienda para preservar la juventud de tu piel, puedes leer nuestra sección sobre Nutrición y nuestros consejos para cuidar de tu piel según la alimentación.